0.00
12 читателей, 116 топиков

Тиффани

Тиффани

Это — дальняя родственница бурманцев и персидских шиншилл. Сегодня существует много клубов кошек и селекционеров, полностью посвятивших себя развитию этой породы до максимально возможных стандартов.

Читать дальше →

Шиншилла

Шиншилла

В 1880 г. в Америке от дымчатой кошки с серебристым табби была получена кошка, которая позднее дала первого известного нам кота — шиншиллу. Этот кот был самым знаменитым победителем выставок и его чучело можно и сегодня увидеть в Национальном Историческом музее в Лондоне.

Читать дальше →

Анатолийская кошка

Анатолийская кошка

Как и ванские кошки, анатолийская кошка считается аборигенной, естественной породой, сформировавшейся в условиях озера Ван, Турция. Принимая во внимание недавние исследования, осуществлённые группами генетиков из США, вторично одичавшие кошки из популяции, живущей в Восточной Анатолии современной Турции, являются потомками древнейших одомашненных кошек, то есть одомашнивание кошки произошло в этом регионе, а не в Египте, как считалось ранее.

Читать дальше →

Ла Перм порода кошки

Ла Перм

Происхождение

Ла Перм — новая порода, основанная на рексовой мутации, обнаруженной в Далласе (Орегон) основателем породы Л.Коел (Koehl) в 1982 году. После установления доминантного характера наследования вьющейся шерсти, в 1987 году первые кошки были представлены экспертам.

Читать дальше →

Порода кошек, живущих только в пустынях

Порода кошек, живущих только в пустынях

Песочные кошки водятся только в засушливых районах Северной Америки, Аравии и в некоторых частях Центральной Азии и Пакистана. Это милое на вид животное обладает удивительной выносливостью, может долгое время обходиться без воды и питается ядовитыми змеями, птицами и грызунами.

Читать дальше →

Самая хитрая дикая кошка

Самая хитрая дикая кошка

Леопард — воплощение гибкости, скрытности и изящества. Животное благодаря своей пятнистой желтой шкуре сливается с древесными ветками и травой. Леопарда очень трудно заметить. Иногда леопарда выдает свисающий хвост с дерева, его путают с лианой.

Читать дальше →

Какая кошка мне подходит?

Какая кошка мне подходит?

Всех любителей кошек можно условно разделить на две группы: любящих персидских кошек и любящих другие породы. Легко понять, почему у персов так много поклонников: разве можно оставаться равнодушным к этим милым, курносым, похожим на пушистые облака созданиям!

Читать дальше →

Рагамаффин

Рагамаффин

Порода под названием рагамаффин была выведена в США в 90-е годы XX века. Точное время ее появления неизвестно, так как получена она была при попытке селекции новой разновидности породы Рэгдоллов. Слово «Рагамаффин» происходит от английского «оборванец», так как порода была получена при скрещивании рэгдоллов с беспородными уличными кошками. На выставке рагамаффин был представлен впервые в 1994 году. Официально признана порода была только в 2003 году. От породы рэгдолл рагамаффины отличаются разве что разными видами окрасов, внешность же и характер очень схожи.

Читать дальше →

Кошка с игривым характером - серенгети

13 фото
image
Серенгети – это порода кошек с очень большими ушами, средней длины хвостом и длинными лапами. Окрас у них пятнистый, а глазницы медовые. Чаще всего коты тяжелее и крупнее кошек, и весят до 15 килограмм. Вес кошки в среднем составляет 8-12 килограмм.

Показать все 13 фото →

Шантильи Тиффани

Шантильи Тиффани

Происхождение породы шантильи тиффани в точности неизвестно, но ее создание начиналось в 1967 году Дженни Робинсон, которая купила двух кошек Томаса и Шерли, с шоколадным окрасом. У них в 1969 году родились шесть котят. Все котята были шоколадного цвета с янтарными ярко-жёлтыми глазами. В начале 70-х годов это потомство было зарегистрировано как «Иностранные длинношерстные».

Читать дальше →