0.00
12 читателей, 136 топиков

Кошки помогают не только лечить болезни, но и делятся энергией

Кошки помогают не только лечить болезни, но и делятся энергией

Представьте себе, что вы устали после рабочего дня. И более того, вы не знаете, как улучшить свое поле и получить положительные эмоции. Где вы будете их черпать? Правильно, в окружающей природе, в ванне, под потоком воды, ну а где еще? Забыли, что можно завести кошку? А на это нужно время, нужно принять душевное участие, это вам не регистрация ооо в Санкт-Петербурге. Тогда где можно черпать энергию? Выйти на улицу и взять любую кошку на руки. Она с радостью подбежит к вам. Кстати, не помешало бы ее и покормить.

Читать дальше →

Язва желудка у кошки: симптомы и лечение

Язва желудка у кошки: симптомы и лечение

Одно из последствий чрезмерной любви к домашним питомцам – язва желудка у кошек. Ну как отказать любимице, когда она так жалобно мяукает, поглядывая на колбаску, мороженое или ароматную отбивную? А потом с кошкой вдруг творится что-то неладное – много спит, плохо ест, даже выражение мордочки какое-то грустное…

Читать дальше →

Стоматит у кошек: причины, симптомы и лечение

Стоматит у кошек: причины, симптомы и лечение

Покраснение и изъязвление ротовой полости кошек зачастую остается незамеченным. Владельцы до последнего не обращают внимания на неприятный запах из пасти любимца, сниженный аппетит и изменившиеся повадки. К несчастью, подобное невнимание часто приводит к тяжелым последствиям. Как вовремя заметить болезнь и как лечить стоматит у кошки, чтобы избежать осложнений на первый взгляд несерьезного недуга?

Читать дальше →

Общий анализ мочи кошек

Общий анализ мочи кошек

Цвет


В норме цвет мочи жёлтый и зависит от концентрации растворённых в моче веществ. При полиурии разведение больше, поэтому моча более светлой окраски, при уменьшение диуреза — насыщенно-жёлтого оттенка.

Читать дальше →

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Читать дальше →

Переломы у кошек

Переломы у кошек

Владельцы домашних животных стараются окружить своих питомцев заботой и любовью. Но бывают очень неприятные ситуации, когда от хозяина не зависит то, что может случиться с его четвероногим другом. В частности это ситуации, которые приводят к получению животным различных травм. Больше такие ситуации характерны для кошек, обитающих в больших населенных пунктах. Получение травм возможно вследствие наезда транспортных средств, падений с большой высоты, ударов и т.п. Нередко травмы сопровождаются переломами костей. В результате перелома происходит нарушение целостности костей животного.

Читать дальше →

Общий анализ крови кошек

анализ крови кошек

Гемоглобин — Кровяной пигмент эритроцитов, переносящий кислород, углекислый газ.
Повышение:
— полицитемия (увеличение количества эритроцитов)
— пребывание на больших высотах
— чрезмерная физическая нагрузка
— обезвоживание, сгущение крови
Снижение:
— анемия

Читать дальше →

Лечение простуды у кошек: несколько правил

Лечение простуды у кошек

Несмотря на теплый мех, который покрывает все тело кошки, наши любимцы весьма чувствительны к температуре окружающей среды. Холод и сквозняки опасны для кошек, так же как и для людей. Но лечение простуды у кошек требует особого внимания.

Читать дальше →

Раковая опухоль у кошки

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комплексного лечения под контролем опытного ветеринара. Что такое раковая опухоль и можно ли победить болезнь?

Читать дальше →

Биохимический анализ крови кошек

Биохимический анализ крови кошек

1.Глюкоза -универсальный источник энергии для клеток — главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни. Потребность организма в энергии, а значит — в глюкозе — увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса — адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников).

Читать дальше →