0.00
12 читателей, 136 топиков

Хламидиоз у кошек: симптомы и лечение

Хламидиоз у кошек: симптомы и лечение

Если верить статистическим данным, за год в мире около ста миллионов людей заражаются хламидиозом. Коварный микроорганизм, похожий одновременно и на бактерию, и на вирус, не щадит и домашних питомцев – хламидиоз у кошек довольно распространенное заболевание. В чем опасность несерьезного на первый взгляд недуга и как справиться с микроскопическим врагом?

Читать дальше →

Типичные фобии домашних кошек

Типичные фобии домашних кошек

Кошка, несомненно, животное, достойное восхищения, но несмотря на всю ее грациозность, хитрость и ловкость, она много чего боится. Чего обычно боятся наши пушистые питомцы?

Читать дальше →

Реанимация кошки

Реанимация кошки

Поддержание жизни мозга – лечебный прием, который выполняют при солнечном и тепловом ударах, электрошоке, т. е. тогда, когда наступило кратковременное нарушение кровоснабжения мозга, прекращение дыхания и кровообращения. Животное поднимают вниз головой за задние ноги. Приток крови к голове на какой-то срок обеспечивает питание мозга кислородом.

Читать дальше →

Вакцинация кошек как профилактика заболеваний

Вакцинация кошек

Кошки, как и все живые существа, подвержены определенным заболеваниям. Кроме обычной простуды или расстройства желудка ваш питомец может столкнуться с гораздо более серьезными заболеваниями. Поэтому, если вы хотите, чтобы любимец был здоров, рекомендуется проводить ежегодные вакцинации кошек.

Читать дальше →

Айлурофобия – боязнь кошек

Айлурофобия

Список фобий насчитывает более трех сотен сложно произносимых названий. Например, страх перед числом 666 или гексакосиойгексеконтагексафобия! Существуют забавные на сторонний взгляд (страх забыть человеческую речь – логофобия) и совершенно нелепые фобии (боязнь земного притяжения – барофобия).

Читать дальше →

Если мышь не боится кошки — она заражена паразитом

Если мышь не боится кошки — она заражена паразитом

Токсоплазмы — удивительные простейшие, средой обитания которых может быть любое теплокровное животное. Токсоплазмы предпочитают жить в кошках, потому что организм кошек — наиболее благоприятная среда для их размножения.

Читать дальше →

Кошки, которые пытаются есть вместе с нами, больны психически

Кошки, которые пытаются есть вместе с нами, больны психически

Результаты недавних исследований, проведенных учеными из итальянского Университета Падуи, свидетельствуют о том, что кошки, которые не желают есть из своей миски, а требуют пищу со стола хозяев, страдают отнюдь не голодом, а серьезным душевным расстройством. Об этом пишут СМИ со ссылкой на статью в журнале Journal of Veterinary Behaviour.

Читать дальше →

Инсульт у кошки: причины, симптомы и последствия

Инсульт у кошки: причины, симптомы и последствия

Холестериновые бляшки и болезни сосудов редко беспокоят наших питомцев. Однако инсульт у кошек, особенно в пожилом возрасте – явление неисключительное. И самое печальное, что гибнут любимцы в большинстве случаев по причине несвоевременно оказанной помощи, так как владелец просто не смог распознать симптоматику.

Читать дальше →

Болезни бесшерстных кошек

Болезни бесшерстных кошек

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен, во-первых, отсутствием литературы по данной тематике и, во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород, как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Читать дальше →

Чем опасны кошки

Чем опасны кошки

Вот лежит он передо мной, свернувшись клубочком, пушистый персиковый комок с чуткими, чуть приподнятыми ушками — мой кот Фунтик. Рядом с ним, придерживаемая цепкой кошачьей лапкой, покоится полуразодранная тряпичная мышь — покорная жертва развлечений в период бодрствования. Даже смотреть на это живое создание — радость, а уж играть с ним в догонялки, тискать его, чесать за ушками, целовать в нос… Стоп! А вот это, оказывается, чревато неприятностями. Потому что мой маленький Фунтик, как и любой другой кот или кошка, может оказаться переносчиком всяческой заразы и источником многих неприятностей.

Читать дальше →