0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Каракал: покоряя природу

Каракал: покоряя природу

Длинношерстные персы и голые сфинксы, миниатюрные сингапуры и огромные куны – многообразие пород позволяет каждому выбрать питомца, исходя из собственных представлений об идеальной кошке. Или почти каждому. Любителей экзотики и эксклюзива все больше привлекает домашняя кошка каракал – солнечный красавец, так похожий на миниатюрную рысь!

Читать дальше →

Кошачий позвоночник: это интересно

Кошачий позвоночник: это интересно

Кошки бывают разного окраса, размера, степени упитанности, но с другими животными вы их уж точно не спутаете. Мягкая пружинящая, совершенно неслышная поступь, мягкие скользящие движения, невероятная прыгучесть и умение одинаково хорошо ощущать себя и на высоте, и на земле, великолепный вестибулярный аппарат, бесстрашие, прекрасный охотничий инстинкт — вот далеко неполный перечень достоинств кошки. Это фантастический зверек, и чем больше зоологи его изучают, тем больше вопросов у них появляется.

Читать дальше →

Стоматит у кошек: причины, симптомы и лечение

Стоматит у кошек: причины, симптомы и лечение

Покраснение и изъязвление ротовой полости кошек зачастую остается незамеченным. Владельцы до последнего не обращают внимания на неприятный запах из пасти любимца, сниженный аппетит и изменившиеся повадки. К несчастью, подобное невнимание часто приводит к тяжелым последствиям. Как вовремя заметить болезнь и как лечить стоматит у кошки, чтобы избежать осложнений на первый взгляд несерьезного недуга?

Читать дальше →

Почему у кошки расширенные зрачки?

Почему у кошки расширенные зрачки?

Каждый владелец кошки рано или поздно замечает особенный взгляд ночного хищника – любимица смотрит на мир сквозь настолько расширенные зрачки, что и радужки-то не видно. А иногда у кошки разные зрачки – один сужен до щелочки, другой занимает всю видимую поверхность глаза. Если внимательно изучить поведение и физиологические особенности кошачьих, можно узнать, о чем говорят нам глаза наших любимцев.

Читать дальше →

Кошка друг человека вот уже 5 300 лет

Кошка друг человека вот уже 5 300 лет

Быть может, кошка и не лучший друг человека (это почетное звание оспаривают собака и лошадь), но точно один из самых давних. 16 декабря в The Proceedings of the National Academy of Sciences вышло исследование, в котором утверждается, что следы одомашнивания кошек уходят в прошлое более чем на 5 000 лет. Конечно, это не 18 000 лет отношений человека и собаки, о которых написал в ноябре в журнале Science Роберт Уэйн (Robert Wayne), но все равно, согласитесь, не мало.

Читать дальше →

Забавные коты

17 фото
image
Фотограф, прячущийся на Flickr под ником memberx, обожает своих питомцев. Он фотографирует кошек почти каждый день, постоянно пополняя свой альбом. Давайте зарядимся позитивом глядя на них.

Показать все 17 фото →

Существует профессия «выманиватель кошек»

Джордана Серебреник

Каждый владелец очаровательного пушистого питомца знает, что бывают моменты, когда всё очарование вмиг куда-то пропадает, и перед глазами хозяина предстаёт маленький разъярённый монстр, забившийся в самый недоступный уголок в комнате. И выманить его оттуда совершенно невозможно.

Читать дальше →

Самый очаровательный котёнок в мире

11 фото
image
Познакомьтесь, это котёнок по кличке Lil Bub. Ещё недавно о её существовании даже никто не знал, но сейчас она является одной из самых популярных кошек онлайн — пространства. Только на фейсбуке у малышки 169000 лайков и несколько десятков тысяч поклонников.

Показать все 11 фото →

Кошки на Западе и на Востоке

Кошки на Западе и на Востоке

В античные времена на Западе вместо кошек в домах жили ласки, которые истребляли мышей. Дело в том, что египетские жрецы не позволяли торговать священными животными и вывозить их за пределы владений фараона. Однако ловкие финикийцы, которые славились не только как непревзойденные мореходы, но и как изобретатели, оказавшие влияние на всю дальнейшую человеческую историю (например, они изобрели деньги), сумели похитить ценных животных, не смущаясь тем, что, по меркам египтян, совершают святотатство.

Читать дальше →