0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Нелепые и странные законы, касающиеся кошек

Нелепые и странные законы, касающиеся кошек

В США:

В Индиане черные кошки обязаны носить колокольчики каждую пятницу 13-ое. Также здесь запрещено кидаться в людей даже снежками, но разрешено кинуть камнем в кошку.
В Миннесоте существует легальная полиция, которая истребляет диких кошек. Также здесь собакам запрещено преследовать кошек (очевидец обязан позвонить в полицию по этому поводу) и запрещено мешать кошкам спать в пекарнях.

Читать дальше →

Камышовый кот: природа или порода?

Камышовый кот: природа или порода?

Любители мурок, желая завести необыкновенного питомца, нередко обращают свои взгляды на диких представителей кошачьих. То же можно сказать и про заводчиков: одни стремятся к выведению породы, не похожей ни на одну существующую, а другие прилагают все усилия, чтобы повторить в домашней мурке черты диких сородичей. Для кого-то идеальным вариантом станет камышовый кот в домашних условиях, а другим придется по душе его «породное воплощение» — чауси.

Читать дальше →

Котокафе в Петербурге

Котокафе в Петербурге

Во всем мире растет популярность так называемых «котокафе» — заведений, куда можно прийти и, помимо вкусной еды, пообщаться с пушистыми собратьями. Первое в России заведение подобного типа, под названием «Республика кошек», работает в Санкт-Петербурге.

Читать дальше →

Лазерная указка для кошек: веселье и опасность в одном флаконе

Лазерная указка для кошек: веселье и опасность в одном флаконе

Пульт управление кошкой – такое «прозвище» получила эта игрушка среди владельцев. И действительно, лазерная указка для кошек – одна из самых любимых забав, уступающая разве что меховой мышке или старому доброму бантику на веревочке. Кошка, гоняющаяся за неутомимым огоньком, абсолютно счастлива. А какие кульбиты совершает питомец, пытаясь схватить призрачную добычу!

Читать дальше →

О чем рассказывают легенды?

приручение кошки

Никто не знает точно, когда и кем впервые была одомашнена кошка. Вероятно, это произошло тогда, когда люди стали переходить от кочевого образа жизни к оседлому. Охоту и собирательство, прежде являвшиеся источниками пищи для племенной общины, сменил земледельческий труд. Однако важно не только вырастить и собрать зерно, необходимо еще и сохранить его, чтобы в зимнее время род не испытывал недостатка в пище.

Читать дальше →

Общий анализ крови кошек

анализ крови кошек

Гемоглобин — Кровяной пигмент эритроцитов, переносящий кислород, углекислый газ.
Повышение:
— полицитемия (увеличение количества эритроцитов)
— пребывание на больших высотах
— чрезмерная физическая нагрузка
— обезвоживание, сгущение крови
Снижение:
— анемия

Читать дальше →

Виверровая кошка (кошка-рыболов)

Виверровая кошка

Кошка-рыболов, или крапчатая кошка, или виверровая кошка (лат. Prionailurus viverrinus) получила свое название благодаря тому, что по цвету напоминает циветту (лат. Viverra). Она находится в родстве с дальневосточной кошкой, только крупнее ее.

Читать дальше →

Раковая опухоль у кошки

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комплексного лечения под контролем опытного ветеринара. Что такое раковая опухоль и можно ли победить болезнь?

Читать дальше →

Уход за глазами кошки

Уход за глазами кошки

Наличие светлых выделений из глаз в небольшом количестве — вполне нормальное явление у кошек. Между глазным яблоком и слизистой века всегда находится небольшое количество жидкости, обеспечивающей смазку, легкое скольжение век по глазному яблоку и выполняющей защитную функцию (от попадающей пыли, шерстинок и т. д.). Эта смазка постоянно обновляется.

Читать дальше →

Южнокорейские ученые клонировали светящихся кошек

Южнокорейские ученые клонировали светящихся кошек

Пять лет тому назад ученые впервые клонировали домашних кошек, а теперь научились манипулировать генами, чтобы изменять «цвет кожи» животного. Южнокорейские генетики из университета Кенсан (Gyeongsang) клонировали кошек, искусственно изменив у них ген, отвечающий за производство флуоресцентного белка.

Читать дальше →